mercredi 3 mars 2010

Chiloé

Nous avons passé quelques jours sur l’île de Chiloé après notre magnifique croisière. L’île pourrait ressembler à la Bretagne avec un paysage de collines et de prés verdoyants, de bras de mer et de petits ports de pêche. Le climat y est océanique tempéré et humide, ce qui veut dire qu’il pleut tout le temps mais nous avons eu la chance de découvrir l’île par un temps exceptionnel, ce qui doit biaiser nos impressions.










On a bien profité des poissons et des fruits de mer sortis de l’eau : ceviche de saumon, cancato gargantuesque (sandwich saumon-fromage-saucisse-saumon), pinces d’araignée de mer (centolla) dépiautées au kilo…

La côte pacifique est bordée de plages de sable fin interminables et de forêts denses à la végétation étonnante (le climat humide…). Pour l’anecdote, c’est là que nous campions tranquillement au bord de l’eau la nuit du Tsunami !




1 commentaire:

  1. Les journalistes nous décrivent l'apocalypse, vous nous faites réver avec des paysages paradisiaques. Les reporters annoncent des vandales dans les supermarchés, à la recherche de quelques nouritures, vous nous décrivez des dégustations de fruits de mer en abondance.
    Que l'Amérique du sud est variée.
    Continuer de nous faire réver en regardant ou vous posez les pieds. Il est tellement agréable de rester à votre écoute.

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